Las propiedades terapéuticas de la cera de abejas eran conocidas ya en la antigüedad.
La cera de abejas es rica en vitamina A. La cera blanca figura en la composición de cremas constituye una excelente sustancia que sirve de base concentradora para la mayoría de los cosméticos.
No es irritante y presenta gran compatibilidad con la piel, se blanquea para ser usada en cosmética, se utiliza en cosmética para conferir a los preparados plasticidad y flexibilidad, además de poseer propiedades emolientes.