Alcanfor

"Cinnamomum camphora"

El alcanfor (Cinnamomum camphora), de olor penetrante a acre, proviene de un árbol de la familia de las Lauráceas, de gran tamaño, puede llegar a medir hasta 30 metros de altura, muy ramificado, de hojas perennes y flores blancas dispuestas en racimos y bayas color rojo encendido.  De su hoja, corteza, madera y raíces se destila un aceite con propiedades muy benéficas tanto en la salud como en la cosmética.

  • Efectos en la salud: Entre los efectos del aceite esencial de alcanfor, destaca su uso para el antiséptico, antiinflamatorio, bactericida, antivírico, diurético, expectorante, estimulante y vermífugo.
  • Aromaterapia y propiedades: Entre las propiedades del aceite esencial de alcanfor, destaca su uso para:
    - Piel: inflamaciones, acné, pieles grasas y granos.
    - Sistema inmunológico: resfriados, fiebre, infecciones, gripe.
    - Circulación: dolores musculares, artritis, reumatismo.
    - Aparato respiratorio: resfriados, tos, bronquitis.

Contraindicaciones:

Debe evitarse durante el embarazo y personas que padecen epilepsia. Nunca debe ingerirse un aceite esencial y no deben exagerarse las dosis ni es recomendable su uso diario para bañarse.

Listado de productos

Mi cesta

La cesta está vacia

Categorías

Subir
Diseño Web Domestika